Ежедневно с 10:00 до 20:00

Спортивные напитки и их особенности

Спортивные напитки и их особенности 18 марта 2016

Спортивные напитки и их особенности

Во время длительных тренировок спортсмен теряет большое количество воды, уровень которой важно вовремя пополнять. Некоторые, для восполнения жидкости, употребляют спортивные напитки, которые кроме этой функции обеспечивают к тому же организм полезными веществами, минералами и углеводами. Различие всех спортивных напитков заключается в контрастном количестве действующих элементов. Большой выбор такого продукта представлен в магазине Aminobar.ru. Здесь спортивные напитки купить можно по доступным ценам и с отличным качеством. Квалифицированный персонал подскажет вам с выбором продукта. Кроме того, спортивные напитки и другие спортивные добавки можно заказать в нашем интернет-магазине прямо сейчас.

Какие виды спортивных напитков бывают?

  • — изотонические спортивные напитки, где уровень состава действующих веществ схож с уровнем жидкости, которая имеется в организме человека. Такие напитки можно употреблять при разных уровнях нагрузки;
  • — в известных гипертонических напитках количество действующих веществ значительно выше, чем в изотонических. Во время силовой нагрузки пить их нежелательно (соки, кока-кола);
  • — в гипотонических напитках концентрация веществ маленькая, их советуют использовать в процессе длительных нагрузок;
  • — в спортивных энергетических напитках помимо углеводов и витаминов присутствуют стимуляторы (кофеин, таурин, экстракт гуараны и др.) Эти вещества благоприятствуют тому, что человек способен дольше тренироваться.

Правила применения и употребления

Правила применения указаны в инструкции к продукту. Перед тем как начать использование напитка, лучше всего обратиться к специалисту и врачу. Нужно соблюдать все ограничения существующие для этого продукта. Если ваша тренировка длиться больше часа, то стоит пить спортивный напиток через каждые 15 мин, однако стоит помнить о температуре, он не должен быть очень холодным. При появлении побочных эффектов, немедленно прекратите приём средства и обратитесь к врачу.Лучше всего делать по нескольку глотков на первых этапах ваших тренировок. Задача напитка заключается в том, чтобы предотвратить обезвоживание. Стоит начать с 8 глотков за 20 мин. до начала занятий, а потом от 4-6 глотков каждые 15-20 минут.

Спортивные напитки и их особенности

Функции и свойства продукта

  • — Многие производители напитков обещают спортсмену анти-обезвоживание и повышение уровня энергии и бодрости.
  • — Быстро восполняют потерю жидкости, которая происходит в процессе потоотделения и предоставляет приток углеводов. Такие напитки больше всего подходят атлетам, бегунам на различные дистанции.
  • — Подходят для спортсменов, которые постоянно нуждаются в лёгком и быстром восполнении жидкости без добавления углеводов, это могут быть жокеи или гимнасты.
  • — Используются в качестве послетренировочной подпитки в целях восстановления уровня гликогена.

Дополнительная информация

Для всех спортсменов существуют различные вкусы напитков. На основе проведённых исследований было выявлено, что спортивные напитки для тренировок обычно употребляют бегуны и велосипедисты во время силовых нагрузок в течение часа. Большая часть опрошенных лиц остановились на напитке с лёгким запахом и несильным привкусом. Таким критериям отвечает незначительное количество напитков. Стоит помнить, что сладкие напитки не утоляют жажду, следовательно их лучше всего употреблять после того, как вы выпили какое-то количество простой воды. Все необходимые товары вы можете приобрести в нашем магазине Aminobar.ru, здесь можно купить не только спортивные напитки, но и множество других спортивных продуктов, добавок, а также спортивные аксессуары и дополнения к вашим тренировкам, которые помогут вам добиться высоких результатов в спорте.