Ежедневно с 10:00 до 20:00

Как пить аминокислоты в таблетках?

Как пить аминокислоты в таблетках? 31 августа 2016

Как пить аминокислоты в таблетках?

Что такое аминокислоты и для чего они нужны организму, знает каждый спортсмен, который хоть раз задумывался о приобретении специализированного питания. Аминокомплекс позволяет расти быстрее, тренироваться чаще, восстанавливаться активнее. При этом ни одна из добавок не является лекарством или запрещенным препаратом, следовательно они находятся в общем доступе и могут приниматься профессиональными атлетами, проходящими частый допинг-контроль. Для последних стоит заметить, что передозировка АК может отразиться на тестах, не нужно принимать больше 10-15 грамм даже если вы 150-ти килограммовый пауэрлифтер.

Как правильно пить аминокислоты в таблетках?

Таблетки являются одной из самых удобных форм приема – их можно брать с собой повсюду и не бояться, что они растекутся, рассыплются и запачкают сумку. Количество добавки зависит от цели, которую вы перед собой ставите.

  1. Обычные люди, практикующие легкий фитнесс или те, кто просто придерживается здорового образа жизни, могут употреблять аминокислоты только два раза в день по 1 грамму. Те, кто восстанавливается после операций или просто имеет низкий уровень глобулина в организме, без вреда для себя способны усвоить по 2-3 грамма утром и вечером. Причём пить таблетки нужно утром после еды и перед ужином.

  2. Если целью является наращивание мышц, то дозировку стоит увеличить. Количество приемов может возрасти до 4-6. Чаще всего добавка употребляется перед завтраком, между вторым завтраком и обедом, далее перед тренировкой, а также после нее, между полдником и ужином, последний прием – перед сном.

  3. Для похудения достаточно двух доз: первую нужно выпить между завтраком и обедом, вторую между обедом и ужином. Каждый раз таблетку нужно запивать большим колич

еством воды, сока или молока. Одного стакана объемом 300 мл будет вполне достаточно.

Более точная дозировка и рекомендации по приему есть на упаковке каждого типа аминокислот. Данная статья относится не только к таблеткам, как к форме выпуска, но и к порошку, и к капсулам.